Ein Viertel auch anderthalb Viertel Krebse
werden gesotten, die Schwänze geschält, und mit etwas Petersilien
kleingehakt, dann wird das Innere in einem Kreuzerwek oder Milchbrod in
Milch eingeweicht, wenn es weich ist, nur leicht ausgedrukt, an das Gehakte
nebst etwas Muscatblüte und Salz gethan, und mit 4 Eiergelb angerührt.
Die Schalen von den Krebsen stoßt man klein, dämpft sie in einem
Stüklein Butter, gießt eine halbe Maas Milch daran, treibt es,
wenn es ein wenig gekocht hat, durch ein Haarsieb, läßt es stehen,
bis es ein wenig erkaltet ist, rührt von dem Krebsbutter 2 Löffel
voll an die Fülle, und siedet dann die Krebsschalen noch einmal mit
einem Schoppen Milch. Wenn sie durchgepreßt, und ein wenig erkaltet
sind, rührt man 3 Kochlöffel Mehl nebst etwas Salz von der angerührten
Milch glatt, 6 Eier daran, und verdünnet es vollends mit der Milch.
Alsdann bakt man kleine Flädlein auf beiden Seiten, streicht von der
Fülle darüber, wikelt sie auf, und legt sie der Länge nach
auf ein Zinn, gießt die erste durchgetriebene Milch darüber,
und läßt sie auf der Kohlpfanne ein wenig aufkochen. Ehe sie
aufgetragen werden, zieht man 3 Eiergelb mit der Milch ab, und thut etwas
Muscaten darein.